2015-01-03

project life 2014 январь и PL Challenge

2014 год стал для меня годом открытий. Я узнала много интересных людей и прочла их, не менее интересные статьи. Одна из таких - Аня Umichka. Она стала моим основным вдохновителем всего прошлого года. От Ани я впервые узнала о project life. Раньше я видела проекты 365 дней, но, честно, не понимала всего смысла этого. То ли моя жизнь так сложилась, то ли я созрела. Я тоже стала вести свой PL. Кстати, все время, что я вникала, я заваливала Аню вопросами. Да и до сих пор спрашиваю и слежу за ее PL. Именно она помогла мне определиться с выбором формата папки, и даже ей снабдила! ХОХО! За что я Ане очень благодарна. Она вообще, очень отзывчивый человек.
Итак. В конце января я оформила подписку на ежемесячный ПЛ кит от Studio Calico . Дождалась своей папки. Стала отбирать фото с начала года. Руки чесались быстрее сесть за работу. Но мой кит  с набором карточек и украшений так и не приходил. Резать обычную скрап-бумагу я пока не решалась. Все же хотелось понять смысл предлагаемых карточек. Хотя в процессе, иногда, я стала брать в работу самоизготовленные карточки. Но очень редко.
В итоге я отписалась Studio Calico о том, что сроки прошли, а кита нет. И они очень быстро, культурно и позитивно решили проблему - прислали мне подарочный купон на сумму чуть большую стоимости кита. Дождалась я всего уже в феврале.
Села за дело и растерялась. Но потихоньку стала делать развороты. И меня стало затягивать. На самом деле, это очень интересно. Документировать нашу жизнь. А потом смотреть и вспоминать моменты, которые, может, не припомнила бы сейчас.
Я, конечно, все так же отстаю. И 14 год я еще не закрываю. Но бросать его не хочу и не буду. И первая половина года у меня уже практически готова. А этот год я решила вести без отставания. И уже в начале декабря я получила новую папку и несколько небольших наборов карточек на первое время


Я все еще думаю, оформить ли снова подписку на SC kit. Хочу пока попробовать делать проект из наборов от Becky Higgins . Тем более, основные украшения я подбираю на свой вкус. Project Life я веду в формате handbook. И он мне очень нравится. Делаю по неделям и стараюсь по-максимуму охватить нашу жизнь.
Ну вот, теперь я, кажется, готова перейти к показу своих разворотов. Я все-таки решила показать тут не только новый 2015, но мой 2014 в работе тоже. Пока что я сняла только январь, однако, работы проделано больше. А на улице сплошная темнота, уже в 13:00 у нас наступают сумерки. И мне так не хватает живого света, чтобы все отснять.









можно заметить, что в этом развороте появились "лишние" для формата фото. Мне так хотелось добавить сюда еще 4 фотографии, что я решила расширить рамки и отрезала 1/2 файла и добавиkf ее в середину разворота. С другой стороны тоже есть фото и журналинг. Вообще, если захотеть, можно увеличить количество фотографий в развороте разными способами. Я люблю делать коллажи, и нашла размер файлов, меньше размера хэндбука, вставляю их в середину разворота и радуюсь.


По моему январю видно, что это еще абсолютный старт. PL я только приручаю и каких-то особых предпочтений пока нет.
Титульник я делала уже намного позже, когда в голове сложилась картинка того, что я хочу увидеть в итоге.






А сейчас покажу один из разворотов марта, сделала его недавно. Тут уже становится понятно, каким материалам и цветам я стала отдавать предпочтение. Я очень полюбила вырубку, особенно от MME, а еще дотсы...ну вы меня понимаете).




Этот разворот специально для Project Life Challenge от Ани Коссаковской. Первое задание - вырубка. Хочу принять в нем участие. Такой отличный стимул ведения ПЛ!



17 комментариев:

  1. Оля, это потрясающе!! Такие яркие многодетальные развороты! Я очень-очень рада увидеть наконец твой ПЛ! Он правда шикарен, ты молодец! И мне приятно видеть, что ты не боишься английских слов хехехехе))))
    У тебя в итоге планы на год какие? Будешь одновременно вести новый год и догонять прошлый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Аня, мне так приятно! Я сижу и улыбаюсь тебе! Да! По твоему примеру учусь планировать. Расписала себе примерный график работы. Буду один день уделять доделыванию 14го года и продумывать на следующий день работу по 15.
      Мне теперь кажется иногда, что я уже скоро заговорю английскими междометиями))).

      Удалить
  2. Оля, какие яркие позитивные развороты! Интересные детали, молодец что не боишься цвета, у тебя очень хорошо получается сочетать разные цвета. Очень красивая история у тебя получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо! Я вот когда делаю разворот, мне все время не хватает цвета! Хочется еще и еще! Хаха! А сначала еще и объемности хотелось) А потом начинаю пересматривать сделанное и все нравится-нравится! Мне PL создает настроение и дает подзарядку! Отсюда, видимо, и яркость!

      Удалить
  3. Очень насыщеные развороты, милые детальки, классненькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибочки! Такие слова - мимими)

      Удалить
  4. Классный у вас ПЛ!!! яркий, многодетальный! очень интересно его рассматривать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, я очень рада, что не только мне интересно на него смотреть. Спасибо!)

      Удалить
  5. Оля. приветствую!
    твой пост один из немногих увлек за собой!
    я все сомневалась. и до сих пор боюсь приступить к этому проекту. но оочень хочется уже, тем более пол дела есть, заинтересовалась ПЛ и имеются материалы.
    очень профессионально на мой взгляд ты подошла к проекту. в моем понимании. это дневник. быстро вклеил фото. что-то написал... а у тебя - целая скрап-история!
    рада знакомству. тезка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Оля, рада тебе! Спасибо за комментарий! Все не так гладко у меня начиналось, я писала выше, то посылка потерялась, то еще что. Но для меня PL изначально был каким-то таинством. Все думала, когда делала - ну вот сделаю еще, и еще, а потом посмотрю, оценю, ннада ли?! Когда села изучать этот вопрос, информации в русских блогах было маловато, и оценки были довольно противоречивые. И для меня это стало скрап-альбомом, просто новый формат. Во многом подстегивали красивые карточки и украшения, что получала в пл-ките. Поэтому я ЗА карточки! Сначала много ошибок успела наделать, напечатала фотки и все выкинула, оказались совсем не подходящими. За оценку профессионализма - отдельное спасибо! Это как знак качества. хахаха! Не бойся, расслабься и получай удовольствие! У меня с проектом даже качество жизни изменилось. Больше обдуманности появилось. Я вижу, что живу не зря. Хах! А еще, среди всех забот, я, благодаря проджекту, понимаю, что живу еще и интересно! Еще много пишется) Спрашивай, я буду рада помочь!

      Удалить
  6. Вот это разворот!!!!!!Настоящее искусство!!!! Будет очень здорово если вы и продолжите в таком же духе!!!
    А то вот я в начале ведения ПЛ тоже украшала практически всё, а потом постепенно свела всё к изначальному варианту Бэкки: вставил карточки, фото, сделал записи и готово:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! Мне приятны ваши слова и пожелания! Буду очень стараться работать, не теряя духа!))) Однако, гибридный вариант я тоже люблю, люблю рассматривать. А вот когда сама делаю, контролирую себя, чтобы не переборщить с деталями. Все-таки мы должны видеть тут историю фотографий.)

      Удалить
  7. Ого!!! сколько цвета и различный украшалок!! Сразу начинаешь улыбаться, глядя на такой позитив))
    Я в своем PL очень скромна пока)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, я так рада, что вызываю у вас такие чувства и эмоции! Это здорово! А вообще, главное ведь не обилие украшалок и всего прочего, главное-смысл, с которым мы все это делаем! Пойду к вам, посмотрю ваш ПЛ.

      Удалить
  8. Ах, какая красота! Очень интересные развороты! И удачи в новом году с проектом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо! И вам удачи!

      Удалить
  9. Оля, крутейший PL!!!! Столько деталей, такой яркий и позитивный.. Умница!!!!

    ОтветитьУдалить